AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES

PROBEMEX, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “PBMX”), con domicilio en Redención No. 17, Colonia Jardines del Sur, Alcaldía Xochimilco, Ciudad de México, C.P. 16050, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • • Finalidad principal A:
    • o Para solicitarle productos y/o servicios.
    • o Emisión de órdenes de compra y seguimiento de pedidos.
    • o Procesamiento de pagos.
    • o Envío de facturas.
    • o Conformación de su expediente como proveedor.
    • o Elaboración y firma de contrato.
  • • Finalidad principal B:
    • o Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del proveedor.
    • o Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestras licitaciones y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
    • o Determinar si usted es apto para ser proveedor de PBMX.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de los proveedores o sus representantes:

  • • Datos de identificación: Nombre; firma autógrafa; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; entre otros.
  • • Datos de contacto: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.
  • • Datos patrimoniales o financieros: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; fianzas, número de tarjeta de crédito, débito o número de cuenta, número de seguridad social, entre otros.

Tratamiento de datos personales

PBMX podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por usted , lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que usted haya indicado, así como la participación en programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que PBMX pueda tratarlos para los fines antes señalados.

PBMX no recaba información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con todas las empresas controladoras, filiales y subsidiarias del Grupo Corporativo al que pertenece PBMX, para el mismo fin que los utiliza PBMX.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  • • Por medio de una solicitud dirigida a nuestra Oficina de Privacidad localizada en: Redención No. 17, Colonia Jardines del Sur, Alcaldía Xochimilco, Ciudad de México, C.P. 16050.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5334-1300 ext. 1907; ingresar a nuestro sitio de Internet www.probemex.com.mx, a la sección: Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

  • • Domicilio: Redención No. 17, Colonia Jardines del Sur, Alcaldía Xochimilco, Ciudad de México, C.P. 16050.
  • • Teléfono: 5334-1300 ext. 1907.
  • • Correo electrónico: jose.marin@fuller.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en: Redención No. 17, Colonia Jardines del Sur, Alcaldía Xochimilco, Ciudad de México, C.P. 16050.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número 5334-1300 ext. 1907; ingresar a nuestro sitio de Internet www.probemex.com.mx, a la sección: Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • • Su registro en el listado interno de exclusión “RESTRICCION DE USO DE DATOS”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número 5334-1300 ext. 1907; ingresar a nuestro sitio de Internet www.probemex.com.mx, a la sección: Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

Protección de su información personal

Al momento de compartir sus datos, le garantizamos que se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web: www.probemex.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es a través de nuestro sitio web www.probemex.com.mx.

Autoridad de Protección de Datos

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de PBMX.

Última actualización 8 de noviembre de 2019.